Суд начинает рассмотрение по существу "тарифного" иска Тимошенко против Кабмина

Суд начинает рассмотрение по существу "тарифного" иска Тимошенко против Кабмина

746
Ukrinform
В Окружном административном суде Киева началось судебное заседание, на котором рассматривается дело по иску лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко против Кабинета министров Украины относительно отмены постановления об установлении единой цены на газ.

Дело рассматривает коллегия в составе трех судей, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас мы будем в суде оспаривать право правительства вообще устанавливать своим постановлением цену на газ. Вы знаете, что сегодня на всех каналах телевидения рассказывают, что есть рыночная цена на газ, но это неправда, потому что цену на газ для Украины установил Гройсман постановлением правительства", - сказала Тимошенко журналистам перед началом заседания.

По ее словам, сейчас импортируемый газ для Украины должен стоить $140 за тысячу кубометров, однако украинцам его продают по $285, то есть практически вдвое дороже.

"Российский газ перегоняют через украинские трубы для того, чтобы показать, что он является европейским. Потом прогоняют через часть Европы, выводят на европейский рынок и через посредников продают по такой высокой цене", - заявила Тимошенко.

На заседании присутствуют также народные депутаты от "Батькивщины" Иван Крулько, Алексей Рябчин, Сергей Евтушок, Вадим Ивченко.

Как сообщал Укринформ, Юлия Тимошенко подала в Окружной административный суд Киева два иска: против Кабмина и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах электроэнергетики и коммунальных услуг, - относительно незаконного повышения цены на газ и тарифов на централизованное отопление и водоснабжение.

31 августа суд принял решение об окончании подготовительного производства по иску Тимошенко против правительства и назначил судебное заседание для рассмотрения по существу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-