Эро приветствует подписание соглашения о разведении сил на Донбассе

Эро приветствует подписание соглашения о разведении сил на Донбассе

1538
Ukrinform
Министр иностранных дел и международного развития Франции Жан-Марк Эро поприветствовал заключение в Минске рамочного соглашения по отводу живой силы и техники от линии соприкосновения на трех участках на Донбассе.

Текст официального заявления министра на брифинге в Париже зачитал заместитель официального представителя МИД Франции Александр Жоржини, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я приветствую подписание рамочного соглашения о разведении сил, которое вступило в силу после встречи Трехсторонней контактной группы в Минске. Соглашение, которое теперь должно быть реализовано, касается трех пилотных участков: Станица Луганская и Золотое в Луганской области и Петровское в Донецкой области", - говорится в заявлении.

По словам дипломата, договоренности требуют немедленного применения и предусматривают отвод комбатантов и тяжелых вооружений сторон. "Это не конец, а лишь начало процесса, направленного на укрепление хрупкого состояния прекращения огня, который вступил в силу 1 сентября 2016 года", - подчеркнул французский министр. По его словам, таким образом соглашение должно быть в полной мере реализовано его подписантами, а затем распространиться на другие части линии соприкосновения.

Эро также напомнил о своих личных усилиях в переговорном процессе по мирному урегулированию. "В последние месяцы, в частности во время совместного с министром иностранных дел Германии визита в Украину на прошлой неделе, я неутомимо доказывал преимущества подписания этого (рамочного) соглашения и в более широком смысле для улучшения ситуации в сфере безопасности на местах", - отметил министр. Он также пообещал, что Франция вместе с Германией будет продолжать свои усилия с целью полной реализации комплекса мер Минских договоренностей.

Как сообщал Укринформ, в среду в Минске было подписано рамочное соглашение по отводу живой силы и техники от линии соприкосновения на трех участках на Донбассе. По словам представителя Украины по вопросам безопасности в Трехсторонней контактной группе Евгения Марчука, его главная цель - это выйти на отвод по всей линии. В первый день объявлено о начале отвода, далее 7 дней полной тишины, а затем начнется процедура действия миссии ОБСЕ с круглосуточным мониторингом и контролем за собственно процессом отвода. Переговоры по отводу военных и техники еще на 4 участках на линии разграничения будут продолжены 5 октября. Украинская сторона считает документ уникальным, поскольку впервые в нем прописаны механизмы процедуры отвода не только техники и вооружений, но и живой силы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-