Кириленко призывает Раду ограничить доступ книг из РФ

Кириленко призывает Раду ограничить доступ книг из РФ

494
Ukrinform
В парламенте зарегистрирован законопроект относительно ограничения доступа на отечественный рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания.

Об этом заявил вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

“Это решение было обсуждено на всех правительственных уровнях, состоялась общественная дискуссия, а затем состоялось заседание Кабинета Министров, единогласно члены правительства поддержали законопроект. Теперь он зарегистрирован в Верховной Раде Украины под номером 5114 и имеет название “О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания”, - сказал Кириленко.

По его словам, последней каплей стало распространение просто в центре Киева весной этого года на крупнейшей книжной ярмарке “Книжный арсенал” последней книги "Путинского пропагандиста" Дугина. "Это фашиствуючий публицист, который вообще не признает существования украинского народа, а в своих произведениях прямо призывает убивать украинцев”, - отметил он.

Кириленко отметил, что такого рода продукция без препятствий и ограничений регулярно поступает на территорию Украины, и в правительстве об этой проблеме знали, но искали пути ее решения.

“Мы собрали большую группу издателей, авторов и прошли несколько этапов. Первый - лицензирование российской книги, но его отклонили из-за ряда регуляторных осложнений. Второй - введение ограничительных пошлин, которые были отклонены из-за некоторых международных обязательств Украины. Третий этап, на котором мы решили остановиться как на результативном решении - введении разрешительной системы, но для книжной продукции происхождения исключительно из страны-агрессора”, - подчеркнул вице-премьер.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-