Премьер призвал Раду усилить ответственность за рейдерство

Премьер призвал Раду усилить ответственность за рейдерство

327
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман призвал Верховную Раду внести изменения в действующее законодательство и усилить ответственность за рейдерские захваты.

Об этом он заявил во время часа вопросов к правительству в ВР, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наша с вами задача сегодня - в том числе и ужесточить ответственность за определенные правонарушения, что даст возможность правоохранительной системе очень быстро реагировать, а то начинают собираться люди, которые захватывают предприятия или какие-то еще вещи делают. Пошел на захват предприятия - сразу в тюрьму", - подчеркнул глава правительства.

Он подчеркнул, что в случаях рейдерства очень быстро и качественно должна реагировать Национальная полиция и весь силовой блок.

"Считаю, что они (рейдеры. - ред.) должны понимать, что нарушать закон - это очень больно, потому что правоохранительная система очень серьезно на этот вопрос реагирует. Я сказал о том, что спортсмены должны заниматься спортом, а не возвращаться в дикие 90-е, когда был разгул таких явлений", - отметил Гройсман.

В свою очередь министр юстиции Павел Петренко добавил, что согласно действующему законодательству полиция может квалифицировать рейдерские захваты как хулиганство. Однако в течение лета был разработан и внесен в парламент пакет законопроектов об усилении ответственности за такие преступления.

"Мы предлагаем ввести жесткую уголовную ответственность и спецконфискацию всего имущества всех лиц, которые будут причастны к рейдерству", - сказал Петренко.

Он также призвал руководство ВР рассмотреть этот законопроект вместе с проектом закона о спецконфискации уже на следующей пленарной неделе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-