В Кабмине просят Раду принять полсотни евроинтеграционных законов

В Кабмине просят Раду принять полсотни евроинтеграционных законов

464
Ukrinform
На рассмотрении парламента находится 56 евроинтеграционных законопроектов, которые необходимо принять до 1 ноября, когда истекает двухлетний срок с начала временного применения Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"К первой декаде октября правительство планирует рассмотреть, одобрить и направить на рассмотрение Верховной Рады дополнительные необходимые нормативно-правовые акты, направленные на выполнение обязательств относительно приближения законодательства Украины и ЕС в соответствии с требованиями Соглашения об ассоциации. Но мы с обеспокоенностью можем констатировать, что на данный момент на рассмотрении в Верховной Раде находится 56 законопроектов, которые гарантировали бы нам выполнение обязательств и приближение к праву Европейского Союза", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Она напомнила, что 1 ноября исполнится два года с начала временного применения Соглашения об ассоциации и, соответственно, истекает время на внедрение в украинское законодательство и практику 48 актов права ЕС, то есть 48 директив и регламентов и 2 конвенций.

"В ближайшие дни я планирую обратиться к Председателю Верховной Рады с официальным письмом, в котором будет определен четкий перечень законодательных актов, которые мы должны принять до окончания двухлетнего срока исполнение и применение Соглашения об ассоциации", - сказала вице-премьер.

В этом контексте она обратилась к членам комитетов Верховной Рады по вопросам экологической политики, здравоохранения и по вопросам транспорта, на рассмотрении которых находится основная часть соответствующих законодательных актов, которые важно принять до 1 ноября, с призывом к конструктивному диалогу и поиску реальных решений.

"Я понимаю, что требования актов права ЕС местами могут быть противоречивыми и неприсущими украинской практике, а кое-где, возможно, и не совсем своевременными. Но я уверена в возможности нахождения консенсуса, нахождения компромиссов по любым вопросам путем диалога и консультаций", - резюмировала Климпуш-Цинцадзе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-