Премьер обещает наказание для чиновников, которые не готовы к отопительному сезону

Премьер обещает наказание для чиновников, которые не готовы к отопительному сезону

500
Ukrinform
Подготовка к зиме является сферой ответственности мэров городов и глав госадминистраций. На сегодня нет никаких объективных причин для срыва отопительного сезона.

Об этом во время часа вопросов к правительству заявил Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня никаких объективных причин для срыва отопительного сезона нет. За подготовку к отопительному сезону несут ответственность мэры городов и главы администраций. Если кто-то не способен качественно и своевременно реагировать на имеющиеся проблемы, он просто будет наказан за это", - подчеркнул Гройсман.

По его словам, для решения проблем теплоэнергетики Кабинету министров нужна поддержка парламента.

"Мы знаем о хронических проблемах комплекса теплоэнергетики. Надо сделать систему, которая не позволит загонять предприятия в долги. С другой стороны, к теплокоммунэнерго остаются вопросы расчетов: и по получению платежей от населения, и о пересчете средств, и в отношении сверхнормативных потерь", - отметил глава правительства.

Он подчеркнул, что правительство будет работать над проблемами тепловой энергетики комплексно, привлекая депутатов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-