Украина подала официальную заявку в программу усиленных возможностей НАТО

Украина подала официальную заявку в программу усиленных возможностей НАТО

Обновлено
1419
Ukrinform
Украина подала официальную заявку в НАТО относительно присоединения к программе усиленных возможностей для особых партнеров.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко по результатам участия в заседании Североатлантического совета НАТО, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Два дня назад в штаб-квартиру НАТО было направлено официальное письмо. Дальше нации должны принять формальное решение", - сообщил заместитель главы МИД.

Он отметил, что это существует очень сложный механизм взаимодействия.

Пристайко также сообщил, что украинская сторона планирует в ближайшее время усовершенствовать формат годовых национальных программ сотрудничества с Альянсом.

"Мы сейчас хотим из настоящего большого нудного документа сделать один стройный механизм, который будет описывать политику в процессе выполнения задач", - рассказал заместитель министра.

По его словам, настоящий документ будет создаваться вместе с советником НАТО.

Программа усиленных возможностей для особых партнеров НАТО предусматривает углубление сотрудничества и выход на полное достижение стандартов для совместительства с Альянсом.

В настоящее время участниками этой программы является Швеция, Финляндия и Грузия (на начальном этапе).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-