В Кабмине верят, что Нидерланды все-таки ратифицируют ассоциацию

В Кабмине верят, что Нидерланды все-таки ратифицируют ассоциацию

334
Ukrinform
Вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе считает неприемлемыми заявления отдельных высших должностных лиц Нидерландов об отказе в ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Об этом она заявила во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы продолжаем работать со всеми странами-членами Европейского Союза, с руководством всех стран-членов ЕС о том, что мы считаем неприемлемой такую позицию Нидерландов", - сказала чиновница.

В то же время она не исключила, что Нидерланды могут ратифицировать Соглашение об ассоциации с "особой позицией".

"Считаем, что нам необходимо получить ратификацию от Нидерландов, возможно, с указанием особой позиции о том, что двусторонние нормы, касающиеся исключительно отдельных стран в Соглашении об ассоциации, они, возможно, не будут применяться Нидерландами", - отметила Климпуш-Цинцадзе.

При этом вице-премьер-министр подчеркнула, что ратификация данного Соглашения отвечает  "интересам как украинского, так и голландского народов".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-