Украина и Нидерланды везут в ИКАО общую позицию по "конфликтному" небу

Украина и Нидерланды везут в ИКАО общую позицию по "конфликтному" небу

440
Ukrinform
Делегация Украины отбыла в Монреаль (Канада) для участия в 39-й Ассамблеи Международной организации гражданской авиации (ІКАО), где представит общие с авиационными властями Нидерландов документы по конфликтным зонам.

Как сообщает Министерство инфраструктуры Украины, будет также поднят вопрос о незаконном вмешательстве Российской Федерации в обслуживание воздушного движения в международном воздушном пространстве над Черным морем.

"В рамках обсуждения вопросов повестки дня запланировано официальное заявление от Украины о состоянии развития авиационной отрасли в 2013-2015 годах, а также совместное с авиационными властями Нидерландов представление проектов документов по конфликтным зонам", - отмечается в сообщении.

Отдельное внимание будет уделено нарушениям Чикагской Конвенции со стороны Российской Федерации. После временной оккупации Автономной Республики Крым, РФ незаконно вмешивается в процесс обслуживания воздушного движения в международном воздушном пространстве над открытым морем, которое требует оценки со стороны Ассамблеи.

Для этого в состав украинской делегации включены представители Министерства инфраструктуры, Госавиаслужбы, ГП «Украерорух» и Национального бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами.

Ожидается, что представители Украины примут участие в работе исполнительного комитета, технической, экономической, юридической и административной комиссии, которые будут рассматривать вопросы, связанные со всеми аспектами деятельности ІКАО и формированием глобальной политики в сфере международной гражданской авиации. Также в ходе Ассамблеи будет сформирован состав Совета ІКАО на 2016-2019 годы и одобрен бюджет.

Подробная информация о повестке дня Ассамблеи http://www.icao.int/Meetings/a39/Pages/default.aspx

Напомним, Нидерланды по итогам расследования пришли к выводу, что рейс MH17 летом 2014 года был сбит из оккупированных территорий Украины "Буком" российского производства.

Напомним также, что Украина запретила полеты в и из аэропорта "Симферополь" и закрыла воздушное пространство над всей территорией полуострова Крым с 12 марта 2014 года, после оккупации полуострова Российской Федерацией. Несмотря на выданный запрет, российские авиакомпании выполняют полеты в закрытый аэропорт «Симферополь», нарушая границы воздушного пространства, где полеты запрещены. Россия также создает препятствия для полетов украинских самолетов над оккупированными территориями в акватории Крымского полуострова.

Справка. Украина стала членом ІКАО, присоединившись к Конвенции о международной гражданской авиации (Чикагская конвенция) 9.09.1992 года. Постоянное представительство Украины в ІКАО по совместительству обеспечивается послом Украины в Канаде.

Ассамблея ІКАО является суверенным органом Организации. Она созывается Советом, который является руководящим органом ІКАО, и собирается не реже одного раза в три года. Ассамблея определяет глобальную политику ІКАО на следующие три года. Каждое государство-член имеет право на один голос при голосовании по вопросам, которые вносятся на рассмотрение Ассамблеи, и решения на сессиях принимаются большинством голосов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-