В НАТО устали от войны в Украине, но давление должно продолжаться – Пристайко

В НАТО устали от войны в Украине, но давление должно продолжаться – Пристайко

576
Ukrinform
В НАТО с пониманием относятся к необходимости продления санкций против России.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко по результатам участия в заседании Североатлантического совета НАТО, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Наши партнеры, союзники устали от той войны, которая ведется в Украине, от санкций. Но мы должны каждый раз напоминать: если вы не предоставляете нам вооружение, не помогаете нам в военном плане, мы ощущаем вашу политическую поддержку и давление на Россию. Следовательно, санкции – это единственный механизм, который можно использовать, чтобы помочь нам спасти всю Европу", - заявил Пристайко.

Заместитель главы МИД выразил надежду, что у партнеров Украины в НАТО и ЕС есть понимание необходимости продления санкций против России.

Пристайко сообщил, что на заседании он проинформировал послов стран НАТО о ситуации на востоке Украины и перспективах восстановления мира, а также о текущем состоянии и достижении во взаимодействии с Альянсом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-