Елисеев о переговорах с голландцами по ассоциации: Не надо делать трагедии

Елисеев о переговорах с голландцами по ассоциации: Не надо делать трагедии

456
Ukrinform
Украина сейчас ведет активный диалог с Нидерландами по поводу компромисса в вопросе Соглашения об ассоциации с ЕС, но не готова открывать какие-то дополнительные новые переговоры относительно этого документа или вносить изменения в него.

Об этом на брифинге сказал заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев, сообщает корреспондент Укринформа.

«Во-первых, я бы хотел сказать, что не надо из этого делать трагедии. Во-вторых, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе дала комментарий по этому поводу. Мы сейчас в активном диалоге с нидерландской стороной относительно поиска возможных вариантов решения этого вопроса», - сказал Елисеев.

Он отметил, что сейчас в этом процессе должны быть две ключевых линии соблюдения: во-первых, никаких дополнительных новых переговоров Украина не планирует, а во-вторых, никаких изменений в текст соглашения также вносить Украина не собирается.

«Так, в рамках этих красных линий мы будем искать взаимоприемлемый компромисс, который должен быть полезным и работать на пользу как Украине, так и Нидерландов и всего Европейского Союза», - сказал заместитель главы Администрации Президента Украины.

По его мнению, заявление премьер-министра Нидерландов Марка Рютте скорее всего было тактическим и связано с подготовкой к предстоящим парламентским выборам, которые состоятся в 2017 году в Нидерландах.

Как известно, Рютте предупредил об отсутствии компромисса относительно соглашения с Украиной и выразил надежду, что другие государства ЕС смогут ввести Соглашение об ассоциации с Украиной в действие без ратификации документа его страной.

После этого вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что Украина считает неприемлемой позицию правительства Нидерландов о возможном отказе от завершения ратификации Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-