Прокуратура просит арестовать одесского депутата Орлова

Прокуратура просит арестовать одесского депутата Орлова

521
Ukrinform
Прокуратура просит избрать меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении задержанного депутата Одесского горсовета Александра Орлова, подозреваемого в причастности к организации массовых беспорядков в Одессе в феврале 2014 года.

Ходатайство следователя прокуратуры рассматривает следственный судья Приморского райсуда Одессы Константин Цильмак, сообщает корреспондент Укринформ.

"Досудебным следствием установлено, что гражданин Орлов причастен к организации массовых беспорядков в Одессе в феврале 2014 года в составе группы лиц, которые сопровождались насилием над людьми, в том числе в организации избиения участников мирной акции и журналистов 19 февраля 2014 года на площади перед Одесской облгосадминистрацией", - отметил представитель прокуратуры.

Следствие инкриминирует Орлову совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 294 (организация массовых беспорядков) и ч. 1 ст.28 (совершение преступления организованной группой лиц по предварительному сговору или преступной организацией) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, накануне Орлову объявили подозрение в организации массовых беспорядков под Одесской ОГА в 2014 году. 

19 февраля 2014 г. активисты одесского Евромайдана проводили на площади перед ОГА акцию "Хватит стрелять!". Когда к митингующим вышел тогдашний председатель ОГА Николай Скорик и начал оправдывать применение силы и оружия против участников столичного Евромайдана, его освистали. После того как Скорик вернулся в админздание, на площадь прибыли несколько автобусов, из которых вышли около двухсот лиц в экипировании охранных агентств, с деревянными битами и наклейками на одежде "Стоп Майдан!" и георгиевскими лентами. Они напали на мирных митингующих, били и журналистов, при полном бездействии присутствующих на площади сотрудников милиции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-