Пенсионный фонд обжаловал решение суда о возобновлении выплат Азарову

Пенсионный фонд обжаловал решение суда о возобновлении выплат Азарову

875
Ukrinform
Пенсионный фонд Украины обжаловал решение суда о возобновлении выплаты пенсии экс-премьеру Николаю Азарову.

Об этом в эфире "112 Украина" сообщил первый заместитель главы правления ПФ Николай Шамбир.

"Суд обязал нас рассмотреть заявление и принять решение по сути. Сейчас мы обжаловали решение этого суда. Пока что идет судебный процесс", - сообщил Шамбир.

При этом замглавы Фонда отметил, что выплаты могут быть возобновлены после подачи заявления лично Азаровым.

"Выплата была прекращена в марте месяце прошлого года. Когда он получал лично (пенсию, - ред.), я сказать не могу, потому что выплата осуществлялась через банк, и, соответственно, банк выдавал пенсию. Он мог получать лично или по доверенности. Выплаты могут быть возобновлены после подачи заявления лично человеком", - сказал он.

Шамбир также отметил, что начисление пенсии экс-президенту Украины Виктору Януковичу не продолжается: "Если человек проживает в Украине и получает пенсию, то он продолжает ее получать. Мы платим пенсию только в Украине, если человек проживает в России, то он получает пенсию в России".

Напомним, 21 декабря 2015 г. Печерский районный суд Киева арестовал пенсии Януковича и Азарова на счетах в "Ощадбанке".

4 февраля 2016 года Апелляционный суд Киева вынес решение о разблокировании пенсионного счета. В марте того же года министр соцполитики Павел Розенко сообщил, что пенсия Азарову начисляться не будет.

В начале сентября Розенко заявил, что Азаров восстановил выплаты пенсий через суд. Но позже Подольский райсуд объяснил, что не возвращал пенсию бывшему премьеру. Своим решением суд только обязал Пенсионный фонд рассмотреть заявление Азарова и принять по нему решение о том, возобновить ли выплату пенсий Азарову.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-