В СЕ обсудят выполнение решений Евросуда в Украине

В СЕ обсудят выполнение решений Евросуда в Украине

1020
Ukrinform
Комитет министров Совета Европы соберется на заседание относительно соблюдения прав человека с 6 по 8 декабря этого года в Страсбурге, чтобы обсудить состояние выполнения решений Европейского суда по правам человека странами-членами, в том числе и Украиной.

В предварительный список внесены 37 дел, в том числе пять дел относительно выполнения решений ЕСПЧ правительством Украины, сообщил собственному корреспонденту Укринформа атташе по вопросам пресс Совета Европы Кан Фишек (Can Fisek).

«Комитет (министров Совета Европы) также обнародовал предыдущий перечень дел, предложенных для более подробного рассмотрения на своем следующем заседании по «правам человека», которое пройдет с 6 по 8 декабря. Дела могут быть добавлены или удалены в зависимости от обстоятельств», - сообщил представитель СЕ.

По его словам, на данном этапе для декабрьского заседания предложены ряд дел из нескольких стран-членов СЕ, в том числе пять дел из Украины. Кроме того, Комитет министров будет рассматривать состояние выполнения решений ЕСПЛ в Албании, Армении, Азербайджане, Боснии и Герцеговине, Болгарии, Франции, Грузии, Венгрии, Италии, Литве, Молдове, Польше, Румынии, Великобритании, России, Сербии, Словении и Турции.

В перечне дел, которые будут обсуждаться в декабре в Страсбурге, есть, в частности, решение ЕСПЧ по делам компаний «Агрокомплекс»(отсудила в Украины просроченные долги по делу против Лисичанского нефтеперерабатывающего завода в сумме 27 млн евро) и East/West Alliance Limited V(отсудила в Украины 5 млн долл. США за материальный и моральный вред и 8 тыс. евро судебных расходов за конфискацию 14 самолетов).

Представитель СЕ также напомнил, что представители 47 государства-членов Совета Европы 20 и 21 сентября участвовали в третьем в 2016 году совещании по правам человека. По его словам, они обсуждали ход выполнения решений ЕСПЧ в соответствии с результатами мониторинга Комитета министров. С информацией о состоянии выполнения всех дел, находящихся на рассмотрении Комитета министров, можно ознакомиться на веб-сайте департамента ЕСПЧ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-