Подозреваемый во взяточничестве член ВСЮ занял почти 4 миллиона на залог

Подозреваемый во взяточничестве член ВСЮ занял почти 4 миллиона на залог

283
Ukrinform
Подозреваемый в вымогательстве взятки член Высшего совета юстиции Павел Гречковский внес за себя залог в сумме 3,85 млн гривень.

Об этом сообщил сам Гречковский в комментарии журналистам, передает Украинская правда.

"Залог для меня неподъемная, но я ее внес", - сказал он.

По словам Гречковского, он одолжил часть денег у друзей, часть у сестры и внес залог 23 сентября.

Напомним, 21 сентября генпрокурор Юрий Луценко сообщил о задержании арбитражного управляющего Минюста, который в качестве посредника, в сговоре с членом ВСЮ получил $150 тысяч за незаконное влияние на судебное решение. Впоследствии выяснилось, что речь идет о члене ВСЮ Павле Гречковским.

Высший совет юстиции отказался отстранить Гречковского от должности.

ГПУ потребовала для подозреваемого 13 миллионов гривень залога, но Печерский суд Киева назначил Гречкивскому меру пресечения в виде залога в размере 3,85 млн грн. Посреднику суд также вынес решение о залоге и освободил из-под стражи.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-