В КГГА пишут программу развития гражданского общества

В КГГА пишут программу развития гражданского общества

222
Ukrinform
Столичная власть готовит новую программу развития гражданского общества, которая предусмотрена на три года и имеет целью введение конкурса финансирования проектов лучших общественных организаций.

Об этом на заседании круглого стола в Укринформе сообщила директор Департамента общественных коммуникаций Киевской городской государственной администрации Марина Хонда.

"Мы сейчас пишем новую программу развития гражданского общества. Мы ее презентовали на координационном совете, теперь ожидаем предложения от общественности. Мы предусматриваем введение конкурса финансирования проектов лучших общественных организаций на конкурсной основе, определение лучших общественных организаций по результатам года", - сказала Хонда.

Она отметила, что также в Киеве планируется ввести ежегодный форум общественных организаций. "Мы считаем, что при регистрации в городе Киеве более 17 тысяч организаций, вывести наиболее активных, определить количество волонтеров, определить серьезные общественные организации, которые работают именно на результат, для киевлян очень трудно. Поэтому мы считаем, что такими методами, как круглые столы, презентации, конкурсы мы сможем более эффективно сотрудничать с общественными организациями", - заметила она.

По ее словам, формирование консолидированного взаимодействия власти и общества нуждается в постоянном общественном диалоге на принципах открытости и прозрачности. Для построения такого диалога Департамент общественных коммуникаций Киевской городской государственной администрации начал подготовку проекта "Дни открытых презентаций общественных практик" при поддержке ИА "Укринформ".

"Мы предложили общественным организациям предоставлять презентацию своей деятельностью. В Киеве очень большое количество общественных организаций зарегистрировано, большое количество, которые работают в разных направлениях, но единой площадки, которая давала бы возможность делать презентации своей деятельности, не было. И мы попробуем на базе Укринформа такие публичные встречи проводить", - сказала Хонда.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-