Луценко о «ходоках» от олигархов: Все еще думают – это игра

Луценко о «ходоках» от олигархов: Все еще думают – это игра

626
Ukrinform
К генпрокурору Юрию Луценко постоянно наведываются «ходоки» от олигархов и народных депутатов

Об этом генпрокурор рассказал корреспонденту УП в рамках проекта «Один день с...».

«У меня по любому поводу ходоки. А толку? 2005 год многому меня научил. Тогда я часто брал дерьмо на себя, но теперь не буду этого делать. Проблема лишь в том, что они в это не верят. Все еще думают, что это игра и можно договариваться. Но не со мной. Рано или поздно со своими 98% узнаваемости мне нести ответственность перед людьми на улице», – сказал он.

Также Луценко рассказал, что председатель фракции «Возрождение» в Раде Виталий Хомутынник просил его выпустить из-под ареста сына депутата фракции, экс-заместителя главы «Нафтогаза» Александра Кацубу. «Он мне говорит, мол, вы же понимаете, нам придется голосовать, а сын нардепа в тюрьме. Я ему отвечаю: Виталик, ты должен быть счастлив, что сын, а не сам народный депутат», – сказал Луценко.

В публикации говорится, что указанній разговор генпрокурора произошел на фоне все более частой в последнее время поддержки группой «Возрождение» решений властей.

Напомним, 17 июня следователи ГПУ задержали, а 18 июня суд арестовал на два месяца представителя печально известного клана Кацуб Александра. В середине августа суд продлил его арест еще на два месяца. Кацубу задержали в рамках расследования «бензинового» дела Курченко. По версии следствия, Кацуба-младший после своего перехода из «Черноморнефтегаза» на должность заместителя главы «Нефтегаза» помог компании Курченко «Газ Украины 2020» украсть у государственного холдинга бензина на 500 миллионов гривен.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-