Бальцерович назвал "бюджетный" фактор, из-за которого МВФ может не дать денег

Бальцерович назвал "бюджетный" фактор, из-за которого МВФ может не дать денег

482
Ukrinform
Если проект бюджета-2017 по согласованию с Международным валютным фондом будет признан им нереалистичным, то Украина может не получить финансирование от МВФ.

Об этом заявил сопредседатель Стратегической группы советников по поддержке реформ, советник Президента, известный экономист и политик Лешек Бальцерович в интервью Украинской правде.

«Нынешние планы по выходу на дефицит в 3% ВВП — достаточно реалистичные. Очень важно, чтобы на последующих этапах работы этот финансовый реализм не был разрушен. Я точно знаю, что нельзя увеличивать расходы. Проект бюджета будет согласовываться с МВФ, и если бюджет окажется нереалистичным, Украина может не получить финансирование от Фонда», - сказал он.

По словам Бальцеровича, сейчас нужно обратить внимание на устранение патологии в налоговой части.

«Можно и нужно устранять патологии в налоговой части. Но фокус должен быть на сокращении расходов. Очень важно, чтобы этот бюджет стал бюджетом стабилизации. Во время правительства Яценюка и Яресько удалось избежать финансовой катастрофы, но стабилизации нет», - отметил советник.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-