Бальцерович: Реформы болезненны для общества? – Это миф

Бальцерович: Реформы болезненны для общества? – Это миф

781
Ukrinform
Внедрение пакета реформ, в которых нуждается Украина, требует радикального улучшения координации среди реформаторов. Именно отсутствие комплексных реформ привела к тому, что Украина гораздо беднее, чем Польша.

Об этом заявил сопредседатель Стратегической группы советников по поддержке реформ, советник президента, известный экономист и политик Лешек Бальцерович в интервью Украинской правде.

«Внедрение пакета реформ, в которых нуждается Украина, требует радикального улучшения координации среди реформаторов. Популисты говорят, что реформы болезненны для общества. Это миф. Именно отсутствие комплексных реформ привело к тому, что Украина гораздо беднее, чем Польша», – сказал он.

По словам Бальцеровича, главные реформы болезненны не для общества, а для некоторых групп интересов.

«Но эти группы не должны решать за Украину. Вот здесь важно проявить себя политическим лидерам. Это исторический тест для них. Например, дерегуляция для кого болезненна? Для бюрократии, но не для общества. Приватизация для кого болезненна? Для тех, кто живет с коррупции», – отметил сопредседатель Стратегической группы советников по поддержке реформ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-