Из МИД уволили дипломата, причастную к сигаретному скандалу

Из МИД уволили дипломата, причастную к сигаретному скандалу

Обновлено
499
Ukrinform
Первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксану Лищишин, которая была причастна к попытке контрабандного вывоза сигарет под видом дипломатического груза, уволили из Министерства иностранных дел.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

"26 сентября по рекомендации дисциплинарной комиссии Оксана Лищишин уволена с дипломатической службы. Основанием для увольнения стало нарушение норм закона "О дипломатической службе", в частности раздела "Нарушение присяги", - сказала она.

Беца в данное время не смогла сообщить, Лищишин уже ознакомлена с решением МИД и о ее намерениях относительно его обжалования.

Как сообщал Укринформ, председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль на своем персональном сайте обнародовал информацию о том, что к перевозке на микроавтобусе с дипломатическими номерами блоков контрабандных сигарет стоимостью 620 тысяч гривень причастен житель Киева Сергей Лищишин, который является мужем первого секретаря Посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин.

По словам Москаля, Лищишин предоставил таможенникам и пограничникам дипломатический паспорт и подписанное женой письмо, согласно которому с 21 по 24 мая этого года микроавтобус перевозил дипломатический груз и не подлежал контролю. Когда таможенники, заподозрив наличие контрабанды (сигнал о сигаретах дала служебная собака), начали настаивать на досмотре, Лищишин устроил скандал, грозясь вызвать консула.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-