Председатель Нацсовета прокомментировал "покупку" Порошенко "112 Украина"

Председатель Нацсовета прокомментировал "покупку" Порошенко "112 Украина"

Видео
1222
Ukrinform
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания называет бредом информацию о якобы попытке президента Петра Порошенко купить телеканал "112 Украина".

Об этом заявил в эфире Громадського председатель Нацсовета Юрий Артеменко.

"Бред не комментируется. Бред – он и является бредом. Я думаю, что правоохранительные органы идентифицируют, кто сейчас фальсифицирует такие провокационные упреки", — сказал Артеменко.

"В документах упоминается Национальный совет. Там указывается, что будто бы за то, что покупается "112 Украина", якобы Нацсовет решит снять санкции и предупреждения. Наша позиция всегда была принципиальной. Как только мы пришли работать, то к нам обратилась Ассоциация вещателей, которые сказали, что наши частоты украл "112 Украина". Мы начали предупреждать, потому что мы отстаиваем позицию региональных вещателей", — утверждает Артеменко.

В свою очередь, разыскиваемый в Украине по подозрению в хищении газа народный депутат от "Воли народа" Александр Онищенко заявил в эфире Громадського, что Порошенко якобы вел переговоры о покупке "112 Украина" через своих представителей.

Администрация Президента в комментарии СМИ опровергли информацию, распространенную Онищенко.

Как предположил нардеп Владимир Арьев, соответствующее заявление Онищенко сделал с целью попытки доказать, что преследуется по политическим мотивам.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-