У Рады есть неделя, чтобы уволить судей, которые гнобили Майдан - "Самопомич"

У Рады есть неделя, чтобы уволить судей, которые гнобили Майдан - "Самопомич"

458
Ukrinform
Фракция "Самопомич" предлагает Председателю Верховной Рады созвать внеочередное заседание и до 30 сентября уволить судей, которые нарушали присягу и принимали политически мотивированные решения во время Революции Достоинства.

Об этом говорится в заявлении фракции "Объединение «Самопомич", обнародованном на сайте партии.

"Верховная Рада может уволить несколько десятков судей, которые нарушали присягу. В частности, принимали политически мотивированные решения во время Революции Достоинства. До 30 сентября парламент еще может их уволить. Затем их ожидает новая процедура проверки", - говорится в документе.

В "Самопомочи" отмечают, что настаивали на том, чтобы Верховная Рада Украины уволила судей, в отношении которых есть представление на увольнение за нарушение присяги, однако это не нашло поддержки среди других фракций парламента.

"Фракция "Объединение "Самопомич" настаивает на необходимости увольнения таких судей, и подтверждает свою готовность поддержать такое решение и обращается к Председателю Верховной Рады с предложением созвать внеочередное заседание Верховной Рады Украины", - отмечается в заявлении.

Как сообщалось, 30 сентября вступают в силу изменения в Конституции в части правосудия, согласно которой право увольнять судей перейдет от Верховной Рады к Высшему совету правосудия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-