Авакова и Деканоидзе ждут в Раде с отчетом о реформе полиции

Авакова и Деканоидзе ждут в Раде с отчетом о реформе полиции

359
Ukrinform
Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендует парламенту в ноябре заслушать во время "часа вопросов к правительству" министра внутренних дел Арсена Авакова и главу Нацполиции Хатию Деканоидзе.

Об этом сообщается в решении Комитета, обнародованном на его сайте.

"Комитет считает целесообразным рекомендовать Верховной Раде Украины... заслушать во время "часа вопросов к правительству" в ноябре 2016 года информацию министра внутренних дел Украины и председателя Национальной полиции Украины относительно состояния правопорядка в государстве и о результатах реформы Национальной полиции Украины", - говорится в сообщении.

Также Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендует Министерству внутренних дел Украины принять немедленные меры по обеспечению непрерывного и круглосуточного выполнения работниками полиции задач по защите конституционных прав и свобод человека и гражданина и общества.

Кроме того, Комитет рекомендует обеспечить кардинальное обновление службы приема информации и реагирования на события (телефонная линия "102") для достижения 100-процентного принятия всех обращений к полиции и безусловной и полной регистрации всех обращений; сокращение времени реагирования на сообщения граждан и, как следствие, улучшение эффективности работы полиции по пресечению правонарушений и раскрытию преступлений по "горячим следам".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-