Украина и Израиль ускорят переговоры о свободной торговле

Украина и Израиль ускорят переговоры о свободной торговле

217
Ukrinform
Украина и Израиль договорились ускорить переговоры по заключению соглашения о свободной торговле, а также либерализовать авиасообщение между двумя странами.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время объявления совместных заявлений с Президентом Израиля Реувеном Ривлиным, сообщает корреспондент Укринформа.

"В ходе откровенного и конструктивного разговора мы обсудили весь комплекс сотрудничества Украины и Израиля по многим направлениям. Мы договорились ускорить переговоры по заключению соглашения о свободной торговле, потому что это единственное антикризисное мероприятие, абсолютно взаимовыгодное, и я уверен в том, что в ближайшее время мы сможем продемонстрировать прогресс в этом направлении", - сказал Президент Украины.

По словам Порошенко, в рамках встречи была достигнута договоренность о проведении дней украинской культуры в Израиле в декабре.

Что же касается экономического сотрудничества, Украина предложила Израилю активно участвовать в масштабной приватизации в 2016-2017 годах. "Мы услышали действительно высокую заинтересованность в этом направлении", - добавил он.

При этом, Порошенко и Ривлин договорились провести очередное заседание совместной украинско-израильской комиссии по вопросам торговли и экономического сотрудничества, поскольку последнее такое заседание проходило еще три года назад.

Порошенко также выразил надежду, что обе делегации достигнут прогресса и в дальнейшей либерализации и относительно авиасообщения между обеими странами.

"Договорились также о начале практического основания сотрудничества в научно-технической отрасли, развитии туризма, сотрудничества в аграрной сфере. Особенно украинцев на юге интересует уникальный опыт израильтян в оросительном земледелии, и я уверен, что это очень быстро принесет свои плоды", - отметил глава Украинского государства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-