Гройсман думает, что украинцы за рубежом донесут мира масштабы конфликта на Донбассе

Гройсман думает, что украинцы за рубежом донесут мира масштабы конфликта на Донбассе

260
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман убежден, что именно украинцы за рубежом и, в первую очередь, Всемирный конгресс украинцев способны донести цивилизованному миру масштабность конфликта на Донбассе, спровоцированного Россией.

Об этом Гройсман заявил во вторник на встрече с руководством Всемирного конгресса украинцев в Киеве, во время которой был подписан Меморандум о сотрудничестве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Именно вы сегодня открываете миру глаза на конфликт, который продолжается на Востоке Украины, открываете глаза тем, кто хочет отвлечь внимание от реальных проблем, которые у нас существуют, от того, что на самом деле происходит в Украине. Вы доносите миру, что события на Востоке Украины не есть какая-то локальная позиция. Нет, это глобальный всемирный конфликт, спровоцированный Россией", - отметил Премьер. 

По его словам, мир должен смотреть на тот конфликт, который происходит на Донбассе, "открытыми глазами", и именно зарубежные украинцы способны западному миру рассказать о нем правду.

"С западным миром вы можете на одном языке говорить, что на самом деле происходит в Украине. Это очень важный голос, который должен быть услышан в цивилизованном мире, для которого демократия - это не просто звук, это ценность", - сказал Гройсман. 

Он выразил убеждение, что в противостоянии с Россией Украина обязательно одержит победу, хоть эта победа и будет непростой.

"Я глубоко верю в то, что за нами победа. Она будет непростой, она будет очень тяжелой, но она будет. Мы знаем это, потому что украинцы этого заслуживают, они достойны, чтобы жить лучше и в лучших условиях. Это просто вопрос времени и тяжелого труда", - подчеркнул Премьер-министр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-