ООН констатирует системные нарушения прав человека на Донбассе и в Крыму

ООН констатирует системные нарушения прав человека на Донбассе и в Крыму

335
Ukrinform
В рамках 33-й сессии Совета ООН по правам человека 27 сентября 2016 года состоялся интерактивный диалог по ситуации с правами человека в Украине.

Заместитель министра иностранных дел Сергей Кислица призвал прекратить массовые нарушения прав человека на оккупированных территориях Украины, сообщает Министерство иностранных дел.

Во время интерактивного диалога было отмечено, что предотвратить стремительный рост жертв среди гражданского населения возможно только через принуждение выполнения Российской Федерацией Минских договоренностей.

"Я могу легко предположить, что российская делегация будет отрицать все без исключения обвинения, создавая параллельную реальность, ее modus vivendi. Чтобы проиллюстрировать эту параллельную реальность, я хотел бы напомнить срочное заседание Совета Безопасности ООН, которое состоялось в минувшее воскресенье. Заседание сопровождалось массивными бомбардировками Алеппо сирийским режимом и его российскими союзниками, которые за несколько часов привели к более чем сотни жертв. Россияне выступали в Нью-Йорке и бомбили Алеппо. Именно это является российской "реальной политикой". В Сирии, в Украине и других странах. Но реальность другая и очевидная. Россия и режимы, которые она поддерживает, ответственны за военные преступления и массовые нарушения прав человека везде, где они провозглашают борьбу с терроризмом и построение русского мира", - отметил заместитель министра иностранных дел.

Делегации стран-членов обсудили 15-й доклад Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине и констатировали ухудшение ситуации с правами человека в оккупированной АР Крым, факты системных преследований инакомыслящих оккупационной властью под предлогом борьбы с экстремизмом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-