Тука: Я не верю, что Россия  выполнит "минск", но договариваться надо

Тука: Я не верю, что Россия выполнит "минск", но договариваться надо

537
Ukrinform
Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука не верит в выполнение Россией Минских договоренностей, достигнутых 21 сентября, по отводу войск и вооружения.

Об этом он рассказал в комментарии Укринформа.

"Что касается вопроса, верю ли я в то, что будут соблюдены эти договоренности (Россией - ред.)? Скорее всего не верю, но понимаю, что другого пути не существует. Поэтому надо пробовать и пробовать. К тому же, я считаю, что мировое сообщество должно рассматривать не вопрос ослабления санкций, а наоборот - усиления санкций против России. И только под принуждением, а не по какой-то доброй воле Россия будет соглашаться с возвращением мира в Украину", - сказал Тука.

Он также подчеркнул, что для уменьшения "градуса противостояния" и восстановления мира на Донбассе, по его мнению, отвод военных и вооружения необходим.  

"Отвод непосредственно нужен. У меня по этому поводу никаких сомнений нет. Мы все хотим мира, а мир возможен лишь при уменьшении градуса противостояния. Отвод непосредственно участников вооруженных формирований - это один из путей достижения мира", - подчеркнул Тука.

В свою очередь председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз в телефонном разговоре объяснил Укринформу, что Украина и Россия уже пытались договориться и раньше в Минске о выводе военных из Дебальцево, однако на практике эти договоренности не были выполнены.

"К сожалению, у нас есть печальная история по Дебальцево. Вы помните, когда на Минских договоренностях все было договорено, но в конце концов мы потеряли Дебальцево. Кроме этих территорий, мы потеряли очень много ребят. Это страшнее всего", - сказал Гарбуз.

Он также подчеркнул, что говорить о мире нужно, однако он не верит в "мирный" отвод военных и вооружения в частности на территории Станицы Луганской. 

"100% мы должны вести разговор о мире, надо для этого все делать, но что касается конкретных территорий, я говорю о Станице Луганской, это не возможно", - считает Гарбуз.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-