ВКУ объясняет миру, что конфликт на Донбассе является международным кризисом - Чолий

ВКУ объясняет миру, что конфликт на Донбассе является международным кризисом - Чолий

493
Ukrinform
Всемирный конгресс украинцев дальнейшем будет прилагать все усилия, чтобы объяснить международному сообществу, что конфликт на Донбассе является масштабным международным кризисом.

Это подчеркнул президент ВКУ Евгений Чолий во вторник в Киеве на встрече с Премьер-министром Владимиром Гройсманом, во время которой был подписан Меморандум о сотрудничестве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы на различных международных форумах стараемся убедить международное сообщество, что то, что происходит в Украине, - никакой не внутренний конфликт, и даже не российско-украинский конфликт. То, что сейчас происходит на Донбассе, является настоящим международным кризисом, и Украина, защищая свои границы, фактически защищает Европу и мир", - сказал Чолий.

Именно поэтому, подчеркнул президент ВКУ, сегодня в интересах западного цивилизованного мира помочь Украине выиграть эту гибридную войну и тем самым закрепить мир и стабильность в мире.

Со своей стороны Всемирный конгресс украинцев и в дальнейшем будет прилагать все усилия, чтобы помочь Украине победить в противостоянии с Россией и провести реформы, необходимые для развития и процветания Украинского государства, отметил Чолий.

"Я хочу заверить, что мы очень серьезно трактуем те обязательства, которые мы берем на себя в Меморандуме, и мы в дальнейшем будем поддерживать все мероприятия власти Украины, чтобы побороть эту гибридную войну и провести реформы в Украине, чтобы она действительно могла процветать как целостная суверенная европейская демократическая держава. В этом вы можете быть уверены, что зарубежные украинцы будут вместе с Украиной вплоть до окончательной победы, которая наверняка будет", - подчеркнул президент ВКУ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-