ВКУ объясняет миру, что конфликт на Донбассе является международным кризисом - Чолий

ВКУ объясняет миру, что конфликт на Донбассе является международным кризисом - Чолий

Укринформ
Всемирный конгресс украинцев дальнейшем будет прилагать все усилия, чтобы объяснить международному сообществу, что конфликт на Донбассе является масштабным международным кризисом.

Это подчеркнул президент ВКУ Евгений Чолий во вторник в Киеве на встрече с Премьер-министром Владимиром Гройсманом, во время которой был подписан Меморандум о сотрудничестве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы на различных международных форумах стараемся убедить международное сообщество, что то, что происходит в Украине, - никакой не внутренний конфликт, и даже не российско-украинский конфликт. То, что сейчас происходит на Донбассе, является настоящим международным кризисом, и Украина, защищая свои границы, фактически защищает Европу и мир", - сказал Чолий.

Именно поэтому, подчеркнул президент ВКУ, сегодня в интересах западного цивилизованного мира помочь Украине выиграть эту гибридную войну и тем самым закрепить мир и стабильность в мире.

Со своей стороны Всемирный конгресс украинцев и в дальнейшем будет прилагать все усилия, чтобы помочь Украине победить в противостоянии с Россией и провести реформы, необходимые для развития и процветания Украинского государства, отметил Чолий.

"Я хочу заверить, что мы очень серьезно трактуем те обязательства, которые мы берем на себя в Меморандуме, и мы в дальнейшем будем поддерживать все мероприятия власти Украины, чтобы побороть эту гибридную войну и провести реформы в Украине, чтобы она действительно могла процветать как целостная суверенная европейская демократическая держава. В этом вы можете быть уверены, что зарубежные украинцы будут вместе с Украиной вплоть до окончательной победы, которая наверняка будет", - подчеркнул президент ВКУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-