Суд обязал прекратить розыск экс-министра экологии Злочевского

Суд обязал прекратить розыск экс-министра экологии Злочевского

518
Ukrinform
Печерский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины принять решение о прекращении розыска бывшего министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского.

Об этом говорится в в соответствующем постановлении судьи Светланы Шапутько от 13 сентября.

"Установить разумный срок для принятия следователем и/или следователями следственной группы в уголовном производстве законного и беспристрастного решения о прекращении розыска, с учетом выводов, изложенных в мотивировочной части этого постановления", - говорится в документе.

Кроме того, суд постановил установить разумный срок для принятия следователем в уголовном производстве законного и беспристрастного решения о возобновлении досудебного расследования.

Как отмечается, адвокат Злочевского Ярослав Белявский подавал ходатайство с требованием установить срок 48 часов с момента провозглашения постановления следственного судьи для принятия следователем в уголовном производстве решения о прекращении розыска. В частности он утверждал, что Злочевский объявлен в розыск незаконно и все процессуальные сроки расследования против него закончились .

Напомним: ранее сообщалось, что Печерский райсуд Киева арестовал 32 скважины компаний, входящие в группу Burisma экс-министра экологии и природных ресурсов Украины Николая Злочевского.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-