Президент Израиля высказал некорректные оценки украинской истории – Ирина Геращенко

Президент Израиля высказал некорректные оценки украинской истории – Ирина Геращенко

1259
Ukrinform
Первый заместитель председателя ВР Ирина Геращенко считает, что президент Израиля Реувен Ривлин, выступая в парламенте во вторник, высказал некоторые некорректные и недипломатичные оценки относительно украинской истории, в частности - ОУН.

Об этом она написала в Фейсбуке.

«Во время выступления в украинском парламенте президент Израиля Реувен Ривлин позволил себе, по моему мнению, определенные некорректные и недипломатичные оценки некоторых страниц трагической украинской истории, в частности ОУН. Мне очень обидно, что президент Израиля не слышал ВСЕХ предыдущих выступлений...», – написала она.

Геращенко также отметила, что участники парламентских слушаний, в частности Праведники, лидеры еврейских общин, представители различных религиозных конфессий, украинские патриоты, как-то академик Иван Дзюба, который первым громко затронул тему Бабьего Яра, вспоминали невинно убиенных и их спасителей, среди которых было очень много простых украинцев, «которые рисковали своей жизнью и жизнью своих детей, чтобы спасти еврейские семьи и еврейских детей».

Первый вице-спикер подчеркивает, что «мы не замалчиваем ни героических, ни драматических и черных страниц нашей истории, но каждому слову, каждой оценке « свое время и свое место».

«Как по мнея, некоторые высказывания нашего высокого гостя были неуместны в эти дни траура, в парламенте страны, которая сегодня трудно борется за свою независимость. Мы ожидали от высокого гостя в стенах украинского парламента также и слов в поддержку территориальной целостности Украины. Этих слов, убеждена, ждали и украинские евреи, которые сегодня также на фронте, в аэроразведке, в украинской армии отстаивают независимую Украину», – написала Геращенко.

По ее мнению, высказывания некоторых руководителей современных стран свидетельствуют о том, что они и до сих пор пользуются штампами советской пропаганды времен замалчивание трагедии Бабьего Яра...

«И это еще больше свидетельствует о том, как нам нужно активизировать наши усилия, чтобы мир знал больше правды об украинской истории, в том числе и л Бабьем Яре, тему которого замалчивали «советы», но громко подняли именно украинские патриоты», – подитоживает Геращенко.

Как сообщал Укринформ, 27 сентября президент Израиля Реувен Ривлин во время парламентских слушаний на тему «75-я годовщина трагедии Бабьего Яра: уроки истории и современность» обвинил бойцов Организации Украинских Националистов в пособничестве массовому уничтожению евреев немецкими нацистами в годы Второй мировой войны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-