СБУ подписало с НАТО соглашение об охране информации с ограниченным доступом

СБУ подписало с НАТО соглашение об охране информации с ограниченным доступом

410
Ukrinform
В рамках визита в Украину делегации НАТО во главе с Директором офиса безопасности Альянса Тоддом Брауном состоялось подписание международного соглашения – Административных договоренностей в отношении охраны информации с ограниченным доступом между правительством Украины и Организацией Североатлантического Договора.

От имени украинского правительства документ подписал Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

«Соглашение детализирует процедуры взаимной охраны информации с ограниченным доступом, предусмотренные общим Соглашением о безопасности между Украиной и НАТО от 1995 года, и должно приблизить соответствующие национальные процедуры к натовским стандартам. Подписание соглашения – это еще один шаг для углубления сотрудничества между Украиной и НАТО», – отметил председатель СБ Украины Василий Грицак на церемонии подписания документов. Он добавил, что для страны поддержка Альянса в развитии сектора безопасности очень важна.

«Сегодня Служба активно реформируется с учетом опыта НАТО», – подчеркнул Грицак. По его словам, концепция реформирования, которая находится на рассмотрении СНБО, предусматривает превращение СБУ в настоящую службу безопасности, которая стоит на страже украинского народа, в службу, которая отвечает евроатлантическим стандартам.

Сегодня в Национальной академии СБ Украины запланировано открытие цикла учебных курсов по реформированию служб безопасности, организованных Международным секретариатом НАТО.

Предполагается, что к концу года иностранные партнеры поделятся своим опытом по усовершенствованию законодательства в сфере безопасности и обороны, реализации мероприятий реформирования, коммуникации с обществом и тому подобное.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-