В МВД заявили о задержании в Москве экс-начальника ГАИ Киева

В МВД заявили о задержании в Москве экс-начальника ГАИ Киева

1197
Ukrinform
Российские правоохранители задержали в московском аэропорту "Домодедово" при попытке вылететь из России экс-начальника ГАИ Киева Николая Макаренко, который находился в международном розыске по подозрению в коррупции.

Об этом в среду Укринформу сообщил директор Департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.

"Подтверждение из Москвы есть: его(Макаренко - ред.) задержали в "Домодедово" еще 21 сентября 2016 года", - сказал он.

По словам Шевченко, украинская сторона отправила все необходимые документы для ареста Макаренко, но ответа от российской стороны пока нет.

"Ответа по поводу принятого решения пока нет", - отметил он.

Как сообщалось, Макаренко был объявлен в розыск в апреле 2015 года. Он обвиняется по ст. 368 ч. 3 Уголовного кодекса Украины(получение взятки), которая предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет и с конфискацией имущества.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-