Расследование МН17: в деле подозревается 100 человек

Расследование МН17: в деле подозревается 100 человек

536
Ukrinform
В рамках расследования катастрофы авиалайнера Boeing-777 "Малайзийских авиалиний" рейса МН17 следователи выявили около 100 подозреваемых по делу. Их имена не называются.

Об этом заявил один из участников встречи Международной следственной группы по расследованию авиакатастрофы "Боинга" и родственников погибших в катастрофе, информирует Reuters.

"Робби Оилерс, чья племянница Дейзи погибла в результате аварии, рассказал, что следователи идентифицировали 100 подозреваемых в расследовании", - говорится в сообщении.

Кроме того, родственникам погибших в катастрофе сообщили, что лайнер MH17 был сбит из "Бука", который был доставлен из России в Украину. Как указали эксперты, запуск был осуществлен с территории возле украинского города Первомайск, которая в момент катастрофы находилась под контролем пророссийских боевиков. После этого "Бук" вернули в Россию.

В состав международной группы по расследованию катастрофы малазийского Boeing-777 рейса MH17 в июле 2014 года над Донбассом вошли представители Украины, Нидерландов, Малайзии, Австралии и Бельгии.

В октябре прошлого года Совет безопасности Нидерландов обнародовал финальный отчет относительно катастрофы MH17.

Согласно заключениям экспертов, самолет Boeing-777 авиакомпании "Малазийские авиалинии" был сбит над Донецкой областью в июле 2014 года ракетой, запущенной российским зенитно-ракетным комплексом "Бук".

Катастрофа унесла жизни 283 пассажиров и 15 членов экипажа, в том числе 80 детей. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-