МН17: Следствие назвало точное место запуска "Бука"

МН17: Следствие назвало точное место запуска "Бука"

3322
Ukrinform
В рамках расследования катастрофы МН17 было выяснено точное место запуска зенитно-ракетной установки «Бук».

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом шла речь на пресс-конференции по поводу предварительных результатов уголовного расследования катастрофы рейса MH-17 Совместной следственной группы в Нидерландах.

"Местом запуска была местность возле Первомайского. Это было поле, окруженное деревьями. На время запуска эта территория контролировалась российскими бойцами", - отметил эксперт.

Эти данные основываются на многочисленных доказательствах, как с места аварии, так и дополнительных, предоставленных США и Европейским космическим агентством.

"Рейс МН-17 был сбит ракетой "земля-воздух" SA11 на шесть километров на юг от Снежного и это не противоречит информации о том, что запуск был совершен возле Первомайского", - отмечают американские эксперты.

По словам свидетелей, они услышали очень громкий взрыв и звук запускающейся ракеты. Они видели дым, комплекс «Бук», видели падающий самолет, - рассказал эксперт.

Метеорологический институт Нидерландов изучил фото, сделанные после запуска, и пришел к выводу, что это не туман, а дымовые следы.

Как показывает анализ показаний свидетелей и фотографий на факт совпадения, все данные сходятся.

Как известно, в состав международной группы по расследованию катастрофы малайзийского Boeing 777 рейса MH-17 в июле 2014 года над Донбассом вошли представители Украины, Нидерландов, Малайзии, Австралии и Бельгии.

В октябре прошлого года Совет безопасности Нидерландов обнародовал финальный отчет по катастрофе MH-17. По выводам экспертов, самолет Boeing-777 авиакомпании "Малайзийские авиалинии" был сбит над Донецкой областью в июле 2014 года ракетой, запущенной российским зенитно-ракетным комплексом "Бук".

Катастрофа самолета Boeing-777 рейса MH17 унесла жизни 298 человек, в том числе 80 детей. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-