Следствию придется признать Россию виновником гибели МН17 – Горбулин

Следствию придется признать Россию виновником гибели МН17 – Горбулин

438
Ukrinform
Директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин считает, что международной комиссии по расследованию сбития Boeing-777 рейса МН17 придется признать Россию прямым виновником этой трагедии.

Об этом он заявил Укринформу, комментируя обнародованные в среду в Нидерландах данные международной группы следователей, которая занимается делом сбитого на Донбассе пассажирского авиалайнера компании Malaysia Airlines.

«Я не могу сказать, решится ли международная комиссия назвать (виновником катастрофы. – Ред.) Россию, но ей некуда деваться», – сказал Горбулин.

Как сообщал Укринформ, международная комиссия обнародовала в среду в Нидерландах данные, которые доказывают, что «Бук», из которого сбили Boeing-777 рейса МН17, был доставлен из России, а запуск ракеты осуществлялся с территории, подконтрольной сепаратистам. Следующими вопросами расследования будет определение, кто стоял за этим запуском и степень причастности исполнителей. При этом международная группа следователей планирует завершить расследование в октябре, поскольку в следующем месяце у них заканчивается соглашение.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-