Историк рассказала, в чем ошибся президент Израиля, выступая в Раде

Историк рассказала, в чем ошибся президент Израиля, выступая в Раде

539
Ukrinform
По мнению специалиста из Сорбонны, президент Израиля Реувен Ривлин накануне в своем выступлении в украинском парламенте сказал лишь часть гораздо большей правды.

Известная советская диссидентка, переводчик, писательница, историк, доктор по вопросам религии Сорбонны Галя Аккерман в интервью Укринформу рассказала, в чем ошибается Реувен Ривлин.

«Это не то что неправда, это часть гораздо большей правды. Я считаю, что нужно очень тщательно расследовать все преследования евреев, имевших место на территории Украины с тем, чтобы установить ответственность конкретных лиц», – считает Аккерман.

Она поделилась своими мыслями по этому поводу. Во-первых, по ее словам, безусловно, что к таким преступлениям имели отношение все же отдельные люди или организации. «За этими преследованиями не стояло Украинское государство, в отличие от того же французского правительства Виши», – сказала Аккерман.

Во-вторых, по ее мнению, преступления на самом деле были – и были украинцы, которые принимали в этом участие. «Это бессмысленно отрицать. Но собственно говоря, не понятно, почему всю вину за это возлагают только на украинцев, если практически в то время вся Европа в том или ином виде участвовала в Холокосте», – добавила ученый. По ее убеждению, здесь на самом деле, и Иосиф Зисельс (председатель Ассоциации еврейских организаций и общин Украины, который категорически не согласился с израильским должностным лицом) прав, много чего осталось от старых советских мифов. «И сегодня очень жаль, что отдельные еврейские организации и их представители, и в частности, и президент Израиля продолжают пользоваться этими советскими по сути аргументами. В этом Иосиф Зисельс прав», – отметила она.

По словам Аккерман, поскольку после войны, когда западные области Украины были оккупированы, и борьба украинских националистов за независимость продолжалась, при чем вплоть до 1956 года, всех их объявили врагами советской власти. «Эти люди действительно убивали советских партийных руководителей, чиновников, работников НКВД и военных. Против них велась яростная, тотальная и беспощадная война, поэтому коммунистическая власть еще и обвинила их в убийстве украинских евреев», – сказала она, добавив, что при этом необходимо помнить, что одновременно с этой войной происходили антисемитские кампании в Советском Союзе. «Все они были организованы Москвой, Кремлем и инициированы лично Сталиным. Это делалось для того, чтобы отвлечь внимание Запада от СССР и повесить ярлыки «главных злодеев» на ОУН. Это был один из советских пропагандистских козырей, в т. ч. и западного еврейства. Это осталось именно с тех времен», – добавила Аккерман.

Вскоре читайте в интервью Гали Аккерман Укринформу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-