Прицкер – Порошенко: Штаты продемонстрировали доверие к Украине

Прицкер – Порошенко: Штаты продемонстрировали доверие к Украине

Видео
1260
Ukrinform
Предоставление Украине миллиарда долларов кредитных гарантий от правительства США в этом году, после двух подобных в мае 2014 и мае 2015 гг., демонстрирует доверие к приверженности Украины к внедрению реформ.

Об этом заявила министр торговли США Пенни Прицкер во время встречи с Президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

"Предоставление этой кредитной гарантии демонстрирует наше доверие к Украине в ее приверженности внедрению жизненно необходимых экономических реформ и антикоррупционной реформы", - сказала Прицкер.

Она отметила, что с каждым очередным визитом в Украину видит "чрезвычайные усилия и огромный потенциал Украины". "Начав ключевые экономические реформы два года назад, ваша страна продолжила имплементацию необходимой программы МВФ для обеспечения финансовой помощи не только от МВФ, но и от США. Вы создали институты для обеспечения правопорядка и борьбы с коррупцией. Вы улучшили систему государственных закупок и обеспечили прозрачное декларирование доходов государственных служащих", - подчеркнула министр.

При этом Прицкер отметила, что впереди еще много работы, и США готовы и далее помогать Украине в реформах.

В свою очередь Порошенко поблагодарил министра торговли США за поддержку Украины в защите ее суверенитета и территориальной целостности, финансовую и техническую помощь для проведения реформ в Украине.

"Последнее решение о предоставлении кредитных гарантий со стороны правительства США является признанием наших достижений, как и решение Международного Валютного Фонда о выделении нам очередного транша", - отметил он.

Президент также приветствовал планы ведущих американских корпораций Cargill, Bunge, General Electric  увеличить свои инвестиции в Украину. Он пригласил американские компании войти в состав Национального Инвестиционного Совета.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-