Прицкер пообещала Гройсману продолжение помощи со стороны МВФ и США

Прицкер пообещала Гройсману продолжение помощи со стороны МВФ и США

559
Ukrinform
Помощь Украине со стороны Международного валютного фонда и правительства Соединенных Штатов Америки продолжится.

Об этом заявила министр торговли США Пенни Прицкер во время встречи с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, сообщает корреспондент Укринформа.

"Хочу поблагодарить вас за приверженность реформам на протяжении последних шести месяцев: это касается и таможни, и налогов. Отдельно хочу поблагодарить за приобщение к нашей программе развития торговли. Наши правительства прилагают много усилий к внедрению этой программы", - сказала Прицкер.

Отдельно она отметила усилия украинского правительства, направленные на улучшение бизнес-климата.

"Это уже третий мой визит в Украину, я ценю, что вашему правительству удалось получить поддержку МВФ и гарантию правительства США на $1 млрд. Помощь МВФ и Соединенных Штатов будет продолжаться", - отметила она.

Гройсман в свою очередь отметил, что Украина может успешно углубить сотрудничество с Соединенными Штатами в международной торговле, аграрно-промышленном комплексе, аэкрокосмической сфере, оборонном комплексе и энергетике.

Он выразил благодарность США за финансовую поддержку и поддержку относительно сотрудничества с Международным валютным фондом. "Заимствование это как песочные часы. Время, которое мы имеем на возврат займов, нужно использовать для реформ, чтобы Украина получила макроэкономическую стабильность и повышение роста национальной экономики", - отметил глава правительства.

Премьер также добавил, что одним из приоритетов украинского правительства остается создание бизнес-климата для компаний, которые инвестируют в отечественную экономику и присутствуют на рынке.

"После нашей последней встречи в Вашингтоне за несколько месяцев мы имеем прогресс, но есть много задач, которые должны обеспечить углубление наших экономических, торговых отношений, инвестиций. Мы имеем огромный потенциал углубления такого сотрудничества", - рассказал Гройсман.

По его словам, приоритетом правительства остается создание нормального бизнес-климата: "Мы заинтересованы в том, чтобы компании, которые присутствуют на украинском рынке и инвестируют в украинскую экономику, были успешными. Хочу заверить, что это является приоритетом деятельности правительства".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-