Парубий верит, что Путин ответит за MH-17 в Гааге

Парубий верит, что Путин ответит за MH-17 в Гааге

596
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий убежден, что Международный уголовный суд в Гааге накажет виновных в катастрофе самолета Boeing рейса MH-17 и агрессии против Украинского государства, за какими бы высокими кремлевскими стенами они не прятались.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Гаагу как место проведения пресс-конференции международные следователи(относительно сбитого Boeing MH-17 - ред.) избрали недаром. Поскольку именно Международный уголовный суд в Гааге выносит приговоры международным преступникам. И приговор будет. За какими бы высокими кремлевскими стенами не прятались убийцы", - отметил спикер.

Председатель ВР напомнил, что сегодня международное следствие относительно сбитого самолета обнародовало данные, которые однозначно устанавливают: MH-17 сбит из подконтрольной российским боевикам территории, из установки "Бук", привезенной из России, после чего ее попробовали спрятать опять на территории РФ.

При этом он подчеркнул, что международное правосудие работает, хотя "возможно, не так быстро, как нам бы хотелось".

"Шаг за шагом мы приближаемся к тому моменту, когда будут названы конкретные имена убийц. Хотя весь мир давно знает имя и фамилию главного преступника. Это тот, кто давал приказ российским ордам оккупировать Крым. Это тот, кто отдавал приказ из территории России бить «Градами» по украинским солдатам. Это тот, кто отдавал приказ 40-тысячному российскому военному контингенту вторгнуться в Украину. Это - Владимир Путин", - подчеркнул Парубий.

Как сообщал Укринформ, в среду нидерландские следователи подтвердили, что ракетный комплекс "Бук", из которого был сбит самолет "Малазийских авиалиний" рейса МН-17, был доставлен в Украину из России и после запуска ракеты из оккупированной территории вывезен обратно в РФ. По информации голландского прокурора Фреда Вестербеке, запуск был осуществлен из территории возле города Первомайск, которая на момент катастрофы находилась под контролем боевиков.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-