Словацкий эксперт: За МН17 должны ответить генералы и политики

Словацкий эксперт: За МН17 должны ответить генералы и политики

3248
Ukrinform
Отчет Совместной следственной группы по расследованию сбития самолета рейса MH17 является важным этапом на пути к судебному процессу.

Такое мнение в комментарии собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе выразил словацкий общественно-политический деятель Юрай Месик.

«Прецедент Нюрнбергского процесса показал, что ответственными являются представители высшего командования, а не только непосредственные исполнители», - прокомментировал эксперт заявление следственной группы о наличии сотни подозреваемых, которые причастны к совершению этого преступления.

Следовательно, отметил Месик, важным является тот фактор, на каком уровне звена командования следователи сосредоточатся. По его словам, это будет «малая рыба» на уровне офицеров из экипажа «Бука» и их командиров в 53-й зенитно-ракетной бригаде (г. Курск), либо это будет включать также генералов и политиков в Москве, которые отдали приказ направить «Бук»-убийцу в Украину.

Вместе с тем он отметил, что отчет является важным, ведь его выводы должны дойти до суда, хотя для этого нужно время.

«Также очень важно, что Совместная следственная группа не повелась на любые фальшивые версии, которые масштабно запускали российские спецслужбы и пропагандистская машина», - отметил Месик.

Как сообщал Укринформ, в среду нидерландские следователи подтвердили, что ракетный комплекс "Бук", из которого был сбит самолет Малайзийских авиалиний МН17, был доставлен в Украину из России и после запуска ракеты с оккупированной территории вывезен обратно в РФ . По информации голландского прокурора Фреда Вестербеке, запуск был осуществлен с территории возле города Первомайск, которая в момент катастрофы находилась под контролем боевиков.

Как известно, в состав международной группы по расследованию катастрофы малайзийского Boeing-777 рейса MH17 в июле 2014 года над Донбассом вошли представители Украины, Нидерландов, Малайзии, Австралии и Бельгии.

Катастрофа самолета Boeing-777 рейса MH17 унесла жизни 298 человек, в том числе 80 детей. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-