Россия не изменится путем выборов, эти иллюзии нужно отбросить - Фейгин

Россия не изменится путем выборов, эти иллюзии нужно отбросить - Фейгин

447
Ukrinform
Украина не должна питать надежду, что Россия может измениться благодаря выборам.

Об этом в среду на пресс-конференции в Укринформе, посвященной итогам выборов в Госдуму РФ, заявил российский политический адвокат Марк Фейгин, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я понимаю украинцев, украинское общество - они рассчитывают, что перемены в России могут произойти через выборы. Я хочу их расстроить - этого не произойдет и, соответственно, вытекающих отсюда вещей, как производных - возврата Крыма и прекращения войны на востоке Украины. Потому что на выборах эта власть не изменится, эти иллюзии уже нужно отбросить окончательно", - заявил Фейгин.

По его словам, он был "известным сторонником бойкота нынешних выборов в России, но зачастую даже украинцы говорили ему, что это не правильно и на выборы надо идти".

Как считает Фейгин, "в России нужны другие способы перемен".  

"В России нужны другие способы перемен и пока еще не ясно каков будет алгоритм этих перемен. Поэтому упование на выборы, а я не исключаю, что к 2018 году, буквально через год, начнет стартовать так называемая компания выборов президента и многие могут подумать, что победит кто-то другой, но не Путин и это приведет к переменам, очень желаемым для украинского общества. Этого не будет и эти иллюзии надо окончательно и бесповоротно откинуть", - сказал Фейгин. 

Он пояснил, что "очень низкая явка на выборах, которая и так была в 1,5 раза повышена путем приписок, свидетельствует о том, что не верят в институт выборов и сами россияне".

"И чем сильнее будет накапливаться эта негативное, безразличное отношение к институту выборов, тем, как не парадоксально, лучше, потому что это создаст условия для перемен, вне выборного процесса", - считает эксперт.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-