Гройсман: Никогда не сомневался, что катастрофа MH17 - спланированный теракт

Гройсман: Никогда не сомневался, что катастрофа MH17 - спланированный теракт

478
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман надеется, что юридические заключения нидерландских правоохранителей относительно катастрофы Боинга MH17 покажут, кто есть кто в вооруженном конфликте на Донбассе.

Об этом он написал в Фейсбуке.

"Убежден, что юридическое решение нидерландских правоохранителей в который раз докажет, кто есть кто на Донбассе - кто хочет мира, а кто сеет зло и тысячи невинных смертей", - подчеркнул Гройсман.

Он также выразил надежду, что это юридическое решение объединит европейских политиков в отстаивании правды, демократии, интересов свободной, демократической Европы и всего континента.

Вместе с тем, Премьер-министр напомнил, что именно он возглавлял Государственную комиссию по расследованию катастрофы MH17 и уже тогда знал, что это был спланированный теракт.

"Когда я возглавлял Государственную комиссию по расследованию трагедии MH17, у меня никогда не было никаких сомнений, что это был спланированный теракт - наибольший теракт в Европе за последние десятилетия, от которого погибли мирные люди - дети, женщины, мужчины", - прибавил Гройсман.

Как сообщал Укринформ, в среду нидерландские следователи подтвердили, что ракетный комплекс "Бук", из которого был сбит самолет Малайзийских авиалиний МН17, был доставлен в Украину из России и после запуска ракеты с оккупированной территории вывезенный обратно в РФ. По информации голландского прокурора Фреда Вестербеке, запуск был осуществлен с территории около города Первомайск, которая на момент катастрофы находилась под контролем боевиков.

Как известно, в состав международной группы по расследованию катастрофы малайзийского Boeing 777 рейсу MH17 в июле 2014 года над Донбассом вошли представители Украины, Нидерландов, Малайзии, Австралии и Бельгии.

Катастрофа самолета Boeing-777 забрала жизнь 298 человек, в том числе 80 детей. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-