Критически важно, чтобы следователи завершили свою работу по MH17 - Могерини

Критически важно, чтобы следователи завершили свою работу по MH17 - Могерини

718
Ukrinform
В Евросоюзе настаивают на продолжении расследования обстоятельств сбития 17 июля 2014 года Малайзийского самолета рейса MH17 с целью привлечения виновных в преступлении к ответственности.

Об этом говорится в заявлении высокого представителя ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерики Могерини, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Чтобы обеспечить привлечение к ответственности и суду причастных к сбитию MH17, необходимо продолжать уголовное расследование при поддержке международного сообщества», - подчеркнули в Евросоюзе.

По словам высокого представителя ЕС, обнародованы промежуточные результаты независимого уголовного расследования показали достижение важного прогресса и дали ответы на многие вопросы.

«Работа Совместной следственной группы в отношении конкретных подозреваемых продолжается. Критически важно, чтобы следователи завершили свою работу – независимо и тщательно», - заявила Могерини.

Как сообщал Укринформ, в среду нидерландские следователи подтвердили, что ракетный комплекс "Бук", из которого был сбит самолет Малайзийских авиалиний МН17, был доставлен в Украину из России и после запуска ракеты с оккупированной территории вывезен обратно в РФ. По информации голландского прокурора Фреда Вестербеке, запуск был осуществлен с территории возле города Первомайск, которая в момент катастрофы находилась под контролем боевиков.

Как известно, в состав международной группы по расследованию катастрофы малайзийского Boeing-777 рейса MH17 в июле 2014 года над Донбассом вошли представители Украины, Нидерландов, Малайзии, Австралии и Бельгии.

Катастрофа самолета Boeing-777 рейса MH17 унесла жизни 298 человек, в том числе 80 детей. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-