МН17: отчет подтвердил первоначальное заявление Керри о расположении "Бука" - Госдеп

МН17: отчет подтвердил первоначальное заявление Керри о расположении "Бука" - Госдеп

633
Ukrinform
Официальный Вашингтон поддержал обнародованный доклад Объединенной следственной группы относительно сбитого самолета Малайзийских авиалиний MH17 и подчеркнул, что она подтвердила официальную американскую позицию, что "Бук" стрелял с территории, подконтрольной боевикам.

Об этом отметил в среду спикер Государственного департамента США Джон Кирби в своем заявлении, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Промежуточные результаты группы подтверждают заявление госсекретаря Кэрри, сделанное в первые дни после трагедии, что MH17 был сбит ракетой земля-воздух комплекса "Бук", выпущенной с подконтрольной пророссийским сепаратистам территории на востоке Украины", - отметил представитель Госдепа.

В этой связи он обратил внимание на установленный факт, что ракетная установка "Бук" была перевезена из России на эту территорию и вернулась в Россию после того, как ракетой был поражен MH17.

"Это заявление является еще одним шагом на пути привлечения к ответственности лиц, виновных в этой жестокой атаке", - подчеркнул Кирби.

Он заметил, что Соединенные Штаты будут продолжать работать с Объединенной следственной группой в расследовании по МН17 и призвал другие государства помочь наказать виновных.

Как сообщал Укринформ, в среду нидерландские следователи подтвердили, что ракетный комплекс "Бук", из которого был сбит самолет Малайзийских авиалиний МН17, был доставлен в Украину из России и после запуска ракеты с оккупированной территории вывезен обратно в РФ. По информации голландского прокурора Фреда Вестербеке, запуск был осуществлен с территории около города Первомайск, которая на момент катастрофы находилась под контролем боевиков.

Как известно, в состав международной группы по расследованию катастрофы малайзийского Boeing 777 рейса MH17 в июле 2014 года над Донбассом вошли представители Украины, Нидерландов, Малайзии, Австралии и Бельгии.

Катастрофа самолета Boeing-777 забрала жизнь 298 человек, в том числе 80 детей. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-