Рада голосует за проекты постановлений об увольнении судей из-за нарушения присяги

Рада голосует за проекты постановлений об увольнении судей из-за нарушения присяги

Список
1731
Ukrinform
Верховная Рада собралась на внеочередное заседание, чтобы рассмотреть проекты постановлений об увольнении судей из-за нарушения присяги.

Это отмечается на портале Верховной Рады.

Как известно, нардепы рассмотрят проекты постановлений об увольнении Пойды Сергея Николаевича с должности судьи Дарницкого районного суда города Киева, Сиромашенко Натальи Владимировны с должности судьи Шевченковского районного суда города Киева, Калиниченко Елены Борисовны с должности судьи Соломенского районного суда города Киева, Прошути Ирины Дмитриевны с должности судьи Червонозаводского районного суда города Харькова, Бартащук Людмилы Викторовны с должности судьи апелляционного суда города Киева, Беця Александра Вадимовича от должности судьи апелляционного суда города Киева, Ефимовой Ольги Ивановны с должности судьи апелляционного суда города Киева, Коваль Светланы Николаевны с должности судьи апелляционного суда города Киева, Приндюк Марии Васильевны с должности судьи апелляционного суда города Киева.

Указанных судей будут увольнять в связи с нарушением присяги судьи.

Как сообщалось, 27 сентября Председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал распоряжение о созыве внеочередного заседания парламента после того, как к нему соответствующее обращение направил Президент Петр Порошенко. Глава государства призвал народных депутатов до 30 сентября рассмотреть вопрос об увольнении ряда судей за нарушение присяги, поскольку именно в этот день вступают в силу изменения к Конституции в части правосудия и право увольнять судей переходит от ВР к Высшему совету правосудия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-