Европа в декабре намерена продлить санкции против РФ - Туск

Европа в декабре намерена продлить санкции против РФ - Туск

526
Ukrinform
Совет Европы в декабре намерен продлить действие санкций против Российской Федерации.

Об этом заявил президент Европейского Совета Дональд Туск во время встречи с главой украинского правительства Владимиром Гройсманом, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я предложил своим коллегам обсудить в октябре общую стратегию в наших подходах к этой ситуации. Надеюсь, в декабре мы продолжим нашу последовательную политику, которая касается введения и поддержания санкций. Конечно, как вы знаете, в данном контексте нет простых вещей, но с нашей стороны мы будем оставаться настолько последовательными, насколько это возможно", - подчеркнул Туск.

По его словам, в Европе продолжаются обсуждения того, каким образом предоставить Украине помощь для полного внедрения Минских договоренностей, чтобы можно было добиться настоящего прекращения огня и, в последующем, мира.

"Моя роль заключается в том, чтобы постоянно разъяснять: между Украиной и Россией нет симметрии. Россия выступает как агрессор, Украина является жертвой и здесь нет политического равенства. Мы со своей стороны будем продолжать оказывать поддержку Украине", - отметил Туск.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-