Князевич сказал, почему Рада сегодня не может уволить всех судей

Князевич сказал, почему Рада сегодня не может уволить всех судей

741
Ukrinform
Председатель Комитета по вопросам правовой политики и правосудия Руслан Князевич отметил, что есть ряд причин, по которым Верховная Рада сегодня не может уволить всех судей по представлению Высшего Совета Юстиции, потому что, в частности, часть из них обратились в суд.

Об этом он заявил на внеочередном заседании парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

"Часть судей не могут сегодня рассматриваться по данному основанию, поскольку внесены на основании несовместимости занимаемой должности, а эта норма остается в новой редакции Конституции, другая часть судей - старые судьи, которые внесены при Януковиче, сессионный зал отказался их раньше увольнять, потому что оказалось, что эти судьи были политически преследуемые режимом Януковича. Следующее - подавляющее большинство решений ВСЮ, на основе которых мы должны принимать решения, были отменены судами, или сейчас находится в судах. Мы не имеем возможности принимать решения, вынуждены были ждать до того времени, когда правовая коллизия разрешится", - сказал Князевич.

Кроме того, согласно регламенту ВР, судья должен присутствовать на заседании, если судья повторно не появится, тогда можно рассматривать повторно. По словам Князевича, судьи могут обжаловать это решение.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-