Мемориал "Бабий Яр" станет символом единения наций - Президент

Мемориал "Бабий Яр" станет символом единения наций - Президент

1674
Ukrinform
Мемориал жертв Бабьего Яра должен стать символом единения наций.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко в Музее Шевченко, где он принимает участие в подписании декларации о создании мемориала "Бабий Яр", передает корреспондент Укринформа.

"75 лет прошло с этой трагической даты, а Украина еще не имеет мемориала в Бабьем Яру. И мемориал - это не только то, чтобы каждый из родных жертв Бабьего Яра имел место. Мемориал должен стать местом мощной прививки, чтобы эта трагедия никогда не повторилась, символом почета и уважения всех украинцев независимо от национальности", - подчеркнул Порошенко.

По словам главы государства, для него очень важно, что он как Президент вместе с другими украинцами выступил с инициативой создания этого мемориала.

"Этот мемориал должен быть символом единения наций", - подчеркнул Порошенко.

Президент убежден, что создание Мемориала жертвам Холокоста "Бабий Яр" будет иметь огромное значение для всего мира и способствовать утверждению гуманистических ценностей и исследованию исторической правды.

"Создание Мемориала жертвам Холокоста" Бабий Яр "будет иметь огромное значение для всего мира. Он должен стать частью усилий цивилизованного человечества в обеспечении торжества гуманистических ценностей и в исследовании исторической правды, ибо историческая правда не даст никому спекулировать на памяти прошлого", - заявил Президент.

Он призвал украинскую и мировую общественность приобщиться к этой инициативе - созданию Мемориала.

"Потому что каждая гривня, которую вы отдадите на этот чрезвычайно важный проект, будет символом поддержки и вашего участия. И это очень почетная миссия", - сказал Порошенко.

Он также подчеркнул, что создание Мемориала "Бабий Яр" должен стать своеобразным напоминанием для будущих поколений об опасности ненависти, фанатизма, расизма и нетерпимости.

"В Украине сегодня это очень актуально, потому что Украина сегодня страдает от агрессии и платит огромную цену за эту агрессию. Мы - самая миролюбивая нация - отдали уже тысячи жизней своих сыновей и дочерей в нашем стремлении к миру", - подчеркнул Глава государства.

Президент также акцентировал внимание на том, что будущий Мемориал должен увековечить имена тех украинский, которые рискуя своей жизнью спасали евреев от смерти в Бабьем Яру.

"Вечная память невинно убиенным и слава нашим праведникам. 2,5 тысячи украинский, рискуя жизнью, спасали людей от смерти в Бабьем Яру. Поэтому очень важно, чтобы здесь были и их имена как празднование роли этих героев. Пусть мир и согласие воцарятся на земле свободной Украины, свободной Европы и всего мира ", - подчеркнул глава Украинского государства.

Фото: @poroshenko


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-