Луценко намерен лишить НАБУ самостоятельности - нардеп

Луценко намерен лишить НАБУ самостоятельности - нардеп

388
Ukrinform
Заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Виктор Чумак считает вчерашнее заявление Генпрокурора Юрия Луценко началом ликвидации Антикоррупционного бюро как самостоятельного органа.

Об этом он написал в Фейсбуке.

"Хотя я об этом говорю последние три недели, вчерашнее заявление Генпрокурора прошло как-то чрезвычайно тихо. А реально это начало ликвидации НАБУ как самостоятельного и независимого органа досудебного расследования топ-коррупции", - написал Чумак.

Он отметил, что эта идея не нова, поскольку "неподконтрольное Генеральному прокурору процессуальное руководство в НАБУ - это постоянный страх относительно "черного лебедя" в собственном политико-деловом окружении".

Чумак также спрогнозировал, каким образом это может происходить.

"Шаг первый: предача всех "жирных" дел о коррупции другим органам досудебного следствия. Шаг второй: создание общественного мнения относительно неэффективности НАБУ и расточительности в использовании на него больших бюджетных средств. Шаг третий: принятие закона о вхождении НАБУ как отдельного департамента в состав новообразованного ГБР с полным процессуальным контролем ГПУ", - резюмировал нардеп.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-