Трепак: Из СБУ увольняют сотрудников, которые принимали участие в задержании "бриллиантовых"

Трепак: Из СБУ увольняют сотрудников, которые принимали участие в задержании "бриллиантовых"

1029
Ukrinform
Работников СБУ, которые принимали участие в задержании бывших первого заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и зам прокурора Киевской области Александра Корнийца в июле 2015, постепенно увольняют.

Об этом заявил бывший первый заместитель председателя СБУ - начальник Главного управления "К" генерал Виктор Трепак в интервью "Апострофу".

По словам генерала СБУ, теперь уже освобожденный от должности сотрудник спецслужбы, который был старшим группы, проводившей обыск у Корнийца. "Фактически отстранен от служебных дел мой заместитель, который руководил операцией по задержанию одного из "бриллиантовых прокуроров". Есть представление об освобождении от занимаемых должностей других работников главка "К", работавших по делу "бриллиантовых прокуроров", - сказал он.

Трепак подчеркнул, что увольнения происходят по схеме, аналогичной той, которую применил экс-генпрокурор Виктор Шокин в ГПУ, только «более "деликатно" - ввиду изменения обстоятельств и общественного резонанса».

Напомним, бывший первый заместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и экс-заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец были задержаны 5 июля прошлого года в результате спецоперации СБУ и ГПУ.

По данным следствия, Корниец и Шапакин в сговоре получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. Во время обысков у них было обнаружено свыше 500 тыс. долларов наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, ювелирные изделия. В квартире Корнийца, среди прочего, нашли 65 бриллиантов, после чего прокурора начали называть "бриллиантовым".

Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения для Шапакина и Корнийца в виде содержания под стражей с размером залога в 3,2 грн. Оба подозреваемых внесли залог и вышли из СИЗО.

Ныне это дело слушается в Голосеевском райсуде Киева.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-